1. Home
  2. Les actions
  3. Comment : créer et gérer les “User Request”
  1. Home
  2. Fonctionnalités avancées
  3. Comment : créer et gérer les “User Request”

Comment : créer et gérer les “User Request”

Ce tutoriel vous explique comment créer et gérer les “User Request” sur la plateforme Clustaar.

⚠️ Cette fonctionnalité n’est pas accessible par défaut. N’hésitez pas à nous contacter ([email protected]) pour discuter de votre projet et bénéficier de cette fonctionnalité.

Création et configuration de la “Request”

La fonction “User request” permet de créer automatiquement une demande utilisateur (user request) à chaque fois que votre utilisateur atteint la step d’une story. Vous pourrez traiter cette requête sur la plateforme Clustaar.

Pour faire cela, vous devez ajouter une action “User request” à la step choisie :

L’action est ensuite affichée dans le contenu de la step. Elle contient deux champs à remplir :

• “Assignee” : vous pouvez sélectionner le collaborateur (avec les droits d’administrateur ou agent de support) de votre choix dans la liste sélection – facultative. Cela signifie que toutes les demandes créées à cette step seront attribuées à cette personne par défaut. Cependant, la personne responsable peut également être défini/ modifié une fois la demande reçue.
  • “Request Description” : le contenu de la demande et correspond à sa description. Vous pouvez écrire “{{@message}} ” pour récupérer le dernier message de l’utilisateur et ajouter du texte si nécessaire.

Une fois cette action configurée, vous pouvez “Save” votre step.

La gestion des “Requests”

Liste des “Requests”

Accédez à l’onglet “Inbox” de votre plateforme puis cliquez sur “User requests” pour accéder à la liste de toutes les demandes reçues.
L’écran est divisé en deux vues :

• “All requests”: toutes les demandes reçues par le bot, quelle que soit la personne responsable.
  • “My requests”: toutes les demandes qui m’ont été attribuées.

À partir de ces listes, vous pouvez :

• Utiliser des filtres pour afficher uniquement les demandes correspondant aux critères que vous avez définis
  • Modifier directement le responsable et/ ou demander le statut
  • Cliquer sur une demande pour afficher les détails

Détails de la “Request”

Une fois que vous avez cliqué sur une demande, une page spécifique s’affiche. Elle contient :

• Le titre de la requête : défini par défaut sur le nom de la step ou la requête a été créée (modifiable)
  • Nom de la story où la requête a été créée
  • Description de la requête
  • Extrait de l’historique des conversations avant la création de la requête
  • Les attributs utilisateurs conservés avant la création de la requête
  • Le bouton “Create intent”, pour utiliser les requêtes reçues afin d’améliorer continuellement le bot
  • Bouton pour accéder à l’historique complet des conversations
  • Bouton pour prendre le contrôle de la conversation

Si nécessaire, vous pouvez prendre le contrôle de la conversation pour parler en direct avec l’utilisateur, à condition que cet utilisateur soit en ligne.

Comment prendre le contrôle d’une conversation ?

Vous êtes maintenant prêt à créer automatiquement des “Requests”, pour toujours fournir une réponse précise à vos utilisateurs et profiter de ces demandes pour améliorer efficacement votre bot ! 🧐