1. Home
  2. Connecter son Bot
  3. Connecter un chatbot à iAdvize

Connecter un chatbot à iAdvize

Un tutoriel pour connecter son chatbot à iAdvize.

Sur la plateforme Clustaar

Pour connecter votre bot à iAdvize, vous devez choisir le canal sur la plateforme Clustaar.
Pour se faire, cliquez sur “iAdvize” dans l’onglet “Channels” sur le menu de gauche :

Le panneau de configuration iAdvize s’ouvre :

Il contient deux champs :

Identifiant(s) de site web

Cet ID peut être récupéré directement dans la plateforme iAdvize.
Pour se faire, cliquez sur votre logo puis sur “Projects” :

Cliquez ensuite sur le bouton “edit” du projet concerné :

Les détails de votre projet s’ouvrent. Cliquer sur “Code to insert” :

L’identifiant de votre site web est accessible dans la section “principal tag”. Vous devez prendre les quatre derniers nombres de “idz.src” et les ajouter à “ha-“.

Dans cette exemple, l’ID de notre site web est ha-6762.

Revenez sur la plateforme Clustaar, remplissez les deux champs (le champ “Application access token” est fourni par iAdvize), puis cliquez sur “Activate” pour activer l’intégration d’iAdvize avec votre bot

Vous avez fait la configuration Clustaar ! Passons maintenant à la configuration iAdvize !

Sur iAdvize

Sélectionnez Clustaar comme application

Allez dans le menu” App” et sélectionnez “Setup” pour l’application “Clustaar Conversational AI”.
Sélectionnez ensuite “Next” pour les trois étapes suivantes.

Une fois cela fait, vous devez créer un nouvel utilisateur de type “Bot” dans la section “Team” d’iAdvize, avec :

• Un nom et un pseudo de votre choix
  • “Clustaar Conversational AI” en tant que “type of bot”.
  • Votre nom de bot dans “Select a scenario from iAdvize Bot”.
  • “Communication” et “Expertise” avec les options de votre choix
  • N’oubliez pas de définir la localisation de votre bot dans “Location”.

L’intégration entre iAdvize et Clustaar est maintenant finalisée ! Il ne vous reste plus qu’à construire le bot si ce n’est pas déjà fait. 😁