1. Home
  2. Les actions
  3. L’action “Send text” avec une “session value”
  1. Home
  2. Fonctionnalités avancées
  3. L’action “Send text” avec une “session value”

L’action “Send text” avec une “session value”

Sommaire

Apprendre à utiliser une “Session Value” dans vos messages.

Imaginez que vous avez demandé à un utilisateur son nom et son adresse e-mail, et que vous souhaitez utiliser ces informations dans votre message. Ou réutiliser simplement ce qu’un utilisateur a écrit dans un message. Il est possible de faire cela, grâce à l’action “Text”.

📝 Note : Si vous voulez en savoir plus sur le stockage des valeurs dans les sessions, allez jeter un œil à cet article.

Démo

Pour cette démo, nous avons le scénario suivant :

• On demande à l’utilisateur son nom et on stocke cette information dans la “session value” nommée “Name”
  • Puis on demande l’email (et l’information est stockée dans la “session value” nommée “email”)
  • Enfin, le chatbot envoie un message de remerciement.

Détails

Pour utiliser une “session value”, vous pouvez utiliser la syntaxe suivante :

• {{@message}} pour réutiliser le dernier message de l’utilisateur
  • {{@session.session_name}} pour réutiliser la valeur de “session_name “.
    Par exemple : {{@session.email}}

À vous de jouer maintenant ! 😉