1. Home
  2. Fonctionnalités avancées
  3. Comprendre la réponse d’un utilisateur comme une valeur de session à l’aide d’un Regex

Comprendre la réponse d’un utilisateur comme une valeur de session à l’aide d’un Regex

Vous pourriez avoir besoin dans certains cas d’un équivalent d’une entité personnalisée : pas d’inquiétude, on a la solution 😉

Si vous avez besoin d’analyser une partie de la réponse de l’utilisateur et de la stocker dans une valeur spécifique, nous pouvons vous aider.
Admettons par exemple que vous voulez comprendre et stocker des références de commande : nous allons vous expliquer comment faire.

Dans la step où vous demandez à votre utilisateur une référence, allez dans la section de configuration en bas de votre step “Then“.

Cliquez sur “Add condition”.

Puis, sélectionnez IF “User response” “Matches Regex”:

Bien; nous allons maintenant construire un Regex et utiliser les “Named Capturing Groups” pour sauvegarder la correspondance dans une valeur de session.

Dans notre cas imaginaire, la référence de commande est toujours composée de deux lettres suivies de 5 chiffres.
Le Regex devrait alors être :

\w{2}\d{5}

Pour avoir une meilleure compréhension de comment créer un Regex, vous pouvez consulter ce tutoriel.
Maintenant, en ajoutant les “capturing group”, et en imaginant que l’utilisateur pourrait introduire sa référence avec du texte :

.*?(\w{2}\d{5})

Enfin, en transformant les “Capturing Group ” en “Named Capturing Group” :

.*?(?P<order_ref>\w{2}\d{5})

Voilà ! Le match sera alors enregistré et accessible…

{{@session.order_ref}}

… dans la prochaine step 😊